Nudeln

Eier

Markus

Brot

Laib 

 

 

 

 

 

 

Unser Hofladen

Alle Zutaten für die Produkte in unserem Hofladen stammen aus eigener Herstellung und von Produzenten aus der Region.

Wir verarbeiten unser eigenes Rind- und Schweinefleisch – in seiner ganzen Pracht und Vielfalt.

Das bedeutet, dass wir alle Teile vom Tier mit großer Sorgfalt und Kreativität verwenden.

"From Nose to Tail" wird gebraten, gekocht, geschmort, geräuchert – mit dem Ziel, echten Geschmack und das Gefühl für Tradition und nachhaltigen Genuss zu vermitteln.

 

Unser Hofladen hat alles, was man für eine gute fränkische Brotzeit braucht:

aus unserem Spanferkel-Backofen (bitte telefonisch vorbestellen):

  • Bauernbrot, aus reinem Roggenmehl und Natursauerteig
  • Körnerbrot, ein Roggenbrot mit allerlei Körnern (vierzehntägig)
  • Zwiebelbrot, Roggenmischbrot mit gerösteten Zwiebeln (vierzehntägig)

aus unserem reich gefüllten Kühlschrank:

  • geräucherter Bauernschinken
  • Göttinger (im 200g- oder 430g-Glas)
  • Schinkenwurst (im 200g- oder 430g-Glas)
  • Leberwurst (im 200g-Glas)
  • roter und weißer Pressack (im 430g-Glas)
  • Sülze (im 430g-Glas)
  • Dosenfleisch (im 430g-Glas)

und sonst noch:

  • Eier aus Bodenhaltung, geliefert vom Geflügelhof Schneider in Hohnhausen
  • verschiedene Nudelsorten, hergestellt in einer Nudelmanufaktur
  • Honig aus eigener Imkerei

 

Fertiggerichte im Glas, hausgemacht und lecker:

  • Spanferkel mit Soße
  • Rinderrahmbraten mit Soße
  • Sauerbraten vom Rind
  • Rindergulasch
  • Bolognesesoße vom Rind

 

Unser Sortiment besteht aus Produkten, die

  • teilweise von uns selbst
  • teilweise von ausgewählten Produzenten
  • aus sorgfältig ausgesuchten Rohstoffen aus der Region
  • in handwerklicher Tradition
  • mit stets frischen Zutaten hergestellt werden.

 


 

Inzwischen werden regelmäßig Fleischpakete von geschlachteten Tieren aus unserem Stall geschnürt (siehe Schlachttermine):

Ein Rindfleischpaket (10kg oder 5kg) enthält Braten-, Suppenfleisch, Suppenknochen, Rouladen, Roastbeef, Hackfleisch, Beinscheibe.

In das Schweinefleischpaket (ca. 10 kg) kommen ausgesuchte Teilstücke, wie Schweinefilet, Schnitzel, Kotelett, Kammbraten, Schäufele, Haxn und Bauch.

 

Für die Fleischpakete nehmen wir gerne Reservierungen entgegen: 09545/70644 und stehen für weitere Fragen zur Verfügung.

 


 

Unsere Öffnungszeiten:

  • Donnerstag: 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Freitag und Samstag: 8:00 bis 12:00 Uhr

 

Schauen Sie doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

JoomSpirit